Wir freuen uns auf 3 Veranstaltungen, im Zuge des Wachau Gourmet Festivals 2024 in unserem Weingut mit österreichischen Spitzenköchen. Alle drei Gastköche sind JRE (Jeunes Restaurateurs) Mitglieder, sie repräsentieren ihre Heimatregion; frische, regionale Zutaten von lokalen Landwirten und Produzenten mit den höchsten Qualitätsansprüchen finden in den jeweiligen Küchen ihren Einsatz.
Kombiniert mit drei mehrfach ausgezeichneten und zu den führenden Weingütern Österreichs zählenden Gastwinzern, freuen wir uns auf kulinarische Highlights und edle Tropfen.
05. April 2024 – AUSRESERVIERT (Anfragen für die Warteliste per mail an office@gritsch.at)
Gastkoch Hannes Müller & Gastwinzer Weingut Tement & Weingut FJ Gritsch
Koch Hannes Müller, „Die Forelle“ Restaurant & Genießerhotel am wunderschönen Weissensee, ausgezeichnet mit 4 Hauben legt besonderen Wert auf regionale Zutaten – die Beziehung zwischen Bauer und Koch hat hohe Priorität.
Nachhaltige, ehrliche, kulinarisch herausragende Spitzen-Küche! Gastwinzer ist eines der bekanntesten und meist ausgezeichneten Weingüter Österreichs, das internationale Ansehen ist außergewöhnlich – das steirische Pionierweingut Tement.
250€ pro Person (Menü mit Weinbegleitung)
14. April 2024
Gastkoch Sören Herzig & Weingut Bassermann Jordan & Weingut FJ Gritsch – Riesling Kalkofen Jahrgangsvertikale
Sören Herzig, Restaurant Herzig in Wien, ausgezeichnet mit 3 Hauben, verbindet europäische Hochküche mit asiatischen und mediterranen Aromen, „Präzise, durchdacht & innovativ“ so beschreibt er selbst seine großartige Küche.
Einzigartige Weinbegleitung – Riesling Kalkofen Vertikale von dem renommierten deutschen Traditionsweingut Weingut Bassermann Jordan aus der Pfalz und Weingut FJ Gritsch! Riesling Kalkofen von FJ Gritsch zählt seit Jahren zu den best bewerteten Rieslingen Österreichs gemeinsam mit Bassermann Jordan VDP Grosse Lage Kalkofen Rieslingen darf man sich auf eine spannende Jahrgangsvertikale freuen!
220€ pro Person (Menü mit Riesling Kalkofen Weinbegleitung “Österreich vs. Deutschland Jahrgangsvertikale ” von Bassermann Jordan VDP Grosse Lage Kalkofen & Weingut FJ Gritsch Kalkofen)
15. April 2024
„Mister Beef“ Max Leodolter & Gastwinzer Weingut Pöckl Mönchhof & Weingut FJ Gritsch
Bei 3-Hauben-Koch Max Leodolter, Restaurant Lurgbauer aus St. Sebastian bei Mariazell dreht sich alles um Fleisch von den eigenen Aberdeen Angus Ochsen und dem Lurgbauer-Weidekalb. Jedes seiner Gerichte bringt ein klares Statement auf den Teller, ohne Schnörksel und ohne den Gast zu überfordern.
Vinophil bringt der Abend 10 Kronen! Neben den besten Weinen von FJ Gritsch präsentiert einer der tollsten Rotweinwinzer Österreichs seine besten Tropfen: René Pöckl aus Mönchhof im Burgenland. Beide Spitzenwinzer sind von Vinaria mit der Höchstwertung von je 5 Kronen ausgezeichnet.
220€ pro Person (Menü mit Weinbegleitung)
Reservierungsanfragen per mail an office@gritsch.at
2 bis 4x pro Jahr Newsletter zu Wein, Wachau & Co.